Дело из нашей практики

Ситуация

Ситуация сложилась такая – между обществом и банком заключен договор на хранение машин. В один день банк как обычно передал на хранение машину, а спустя пару часов машину забрал собственник, предъявив соответствующие документы. Банк об этом узнал и заявил, что хранитель причинил ему ущерб, так как на машину наложен арест по исполнительному производству, а из-за действий хранителя утрачена возможность продажи машины.

Проведенная работа

Дело изначально казалось не самым перспективным, но юристы бюро изучили документы, нашли подходящую судебную практику и сформировали правовую позицию. Так мы обратили внимание суда на то, что банк не уведомил хранителя о том, что на машину наложен арест, а также банк не имел доверенности от собственника машины на распоряжение ею. В связи с этим хранитель действовал законно, не причинил ущерб банку, а банк фактически не утратил возможность продажи машины. Суд прислушался к нашим доводам и отказал в удовлетворении иска.

Результат

С нашей помощью доверителю удалось сохранить почти 770 тысяч, хотя до обращения к нам он был готов согласиться на мировое соглашение с банком о рассрочке оплаты этой стоимости машины

Другие дела

Доказали невиновность Доверителя в деле о мошенничестве

За защитой в рамках возбужденного уголовного дела к нам обратился директор общества, являющегося крупным строительным подрядчиком на территории Свердловской области.

Мошенник ответит по всей строгости закона

20.04.2023 г.

Мы осуществляем не только защиту подозреваемых и обвиняемых, но и представляем интересы потерпевших по уголовным делам. Так, в 2022 году к нам обратились за помощью по делу о мошенничестве.

Снос жилых домов в г. Сочи

13.09.2023 г.

В сентябре 2022 года к нам обратились два доверителя – их жилой дом в Сочи признали самовольной постройкой и обязали снести.

Каждый из них приобрел по ½ дома и земельного участка у застройщика, для строительства дома получены все разрешения, застройщик также получил уведомление о соответствии построенного объекта ИЖС законодательству о градостроительной деятельности. То есть дом в 2020 году по всем параметрам являлся объектом индивидуального жилищного строительства.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять