Спор о доначислении налога на сумму более 15 млн рублей

Ситуация

Налоговая провела проверку общества, доначислила налоги на сумму более 15 млн рублей, приступила к принудительному взысканию, а денег у этого общества нет, но у другого общества из этой же группы компаний деньги на счетах есть. Что делает налоговая? Направляет материалы в полицию для проведения проверки по факту сокрытия денежных средств от уплаты налогов.

Как раз на стадии доследственной проверки к нам обратился собственник группы компаний для защиты от возможного уголовного преследования. Предварительный размер сокрытия составил более 4 млн рублей.

Проведенная работа

Мы начали с изучения заключения специалиста, а также каждой сделки и платежей, которые полиция рассматривала как сокрытие. В результате совместной работы специалистов гражданской и уголовной практик выявлены слабые места заключения, платежи, которые нельзя было отнести в категорию сокрытия. После этого начался сбор доказательств, подтверждающих отсутствие сокрытия денег по этим платежам: направление адвокатских запросов, сбор сведений от контрагентов, изучение арбитражных дел общества, адвокатские опросы.

Данные мероприятия позволили выработать четкую правовую позицию по делу об отсутствии необходимого для привлечения к уголовной ответственности размера сокрытия денег.

Результат

В короткий срок удалось выработать и сформулировать позицию, которую мы представили полиции в ходе опроса директора общества, а по окончании срока проверки мы получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Другие дела

Защитили бывшего муниципального служащего в деле о превышении должностных полномочий

Изначально при расследовании уголовного дела по факту превышения должностными лицами своих полномочий Доверитель долгое время имел процессуальный статус свидетеля, только под конец следствия он был признан подозреваемым, а впоследствии и обвиняемым.

Дело о снижении неустойки (астрента)

Наш Доверитель работал директором и являлся участником в обществе, основным видом деятельности которого являлась оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми животными.

Доказали невиновность Доверителя в деле о мошенничестве

За защитой в рамках возбужденного уголовного дела к нам обратился директор общества, являющегося крупным строительным подрядчиком на территории Свердловской области.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять