Как не получить штраф от налоговой при продаже квартиры?

Ситуация

Доверитель получил решение из налоговой и обратился в бюро. Мы изучили акт и все документы по сделке и увидели возможность снижения размера налога на стоимость покупки этой квартиры и уплаченных процентов по ипотеке. Исходя из этого мы произвели свой расчет недоимки и подготовили возражения на акт, а также нашли смягчающие основания для снижения штрафа. При этом на возражениях мы не остановились, а сходили на прием к инспектору и лично донесли наши доводы.

В итоге налоговый орган принял наши возражения, снизил размер налога почти в 10 раз — до 84 тысяч, а штраф в 150 раз — до 795 рублей.

Проведенная работа

Также кратко хотим напомнить, что минимальный срок владения для недвижимости составляет 5 лет по общему правилу, по истечению этого срока продажа квартиры не влечет обязанность уплачивать налог. Срок 3 года установлен для случаев, если жилье получено в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника; в результате приватизации; в результате передачи по договору пожизненного содержания с иждивением. Минимальный срок владения три года также установлен для единственного жилья.

 

 

Результат

 

Кроме того, освобождено от уплаты налога лицо, если он и (или) его супруг(а) являются родителями (усыновителями) не менее двух детей, не достигших 18 лет (24 лет — для обучающихся в образовательных организациях по очной форме), а также одновременно соблюдены условия относительно приобретения в установленный срок иного жилого помещения (доли), его общей площади (кадастровой стоимости), кадастровой стоимости проданного жилого помещения, доли в праве собственности на другое, отличное от приобретенного жилое помещение.

Другие дела

Неудачный кейс

26.09.2023 г.

Не все кейсы в нашей практике бывают удачными, это зависит от разных обстоятельств и может выясниться на любой стадии, но неизменно остается то, что наша команда в любой кейс вкладывает максимум усилий. Далее как раз про такой случай.

Пару лет назад в бюро обратился доверитель, чтобы мы помогли защитить интересы его пожилой родственницы в суде. Когда-то ее внуку досталась доля в ее старой квартире. Время шло, речи о наследстве не было, семья решила, что справедливо, если вся квартира будет на этой бабушке, ну внук и подписал договор дарения. А спустя почти 5 лет он понял, что лишился единственного жилья и обратился в суд. Вся ситуация осложнялась тем, что у этого внука диагностировано психическое расстройство. Мы сразу понимали, что шансов немного, но были готовы сделать все возможное.

Защитили бывшего муниципального служащего в деле о превышении должностных полномочий

Изначально при расследовании уголовного дела по факту превышения должностными лицами своих полномочий Доверитель долгое время имел процессуальный статус свидетеля, только под конец следствия он был признан подозреваемым, а впоследствии и обвиняемым.

Добились досрочного освобождения Доверителя, осужденного по громкому уголовному делу

В 2013 году сотрудники бюро защищали известного Екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, который обвинялся в убийстве своей жены-фотомодели. Выстроенная позиция защиты обеспечила вынесение ему оправдательного приговора. В последующем, когда Лошагина Д.А. защищал другой адвокат, суд апелляционной инстанции отменил оправдательный приговор и направил уголовное дело на новое рассмотрение, в результате чего в 2015 году Доверитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему было назначено наказания в виде лишения свободы сроком 10 лет. Апелляционным определением областного суда наказание было снижено до 9 лет 10 месяцев за счет зачета времени, проведенного под стражей.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять